Mentions légales

Veuillez lire attentivement les conditions d’utilisation suivantes, qui s’appliquent à chaque visiteur de ce site. Si vous décidez d’utiliser ce site, vous acceptez implicitement d’observer ces conditions.

La Société Prevor se réserve le droit de compléter, modifier ou effacer à tout moment et sans préavis les informations contenues dans le présent avertissement. Le présent avertissement n’est constitutif d’aucun lien contractuel ou autre entre la Société Prevor et les visiteurs du site ou leurs ayant droits respectifs.

1. Informations générales

Veuillez noter que les informations figurant sur ce site ne constituent pas un avis médical.
La Société Prevor fournit ces informations à des fins purement informatives. Elles n’ont pas pour objet de remplacer les conseils, traitements ou recommandations fournis par les professionnels de la santé.
Veuillez suivre l’avis de votre médecin et des autres professionnels de la santé que vous êtes amené(e) à consulter dans le cadre du traitement de vos demandes ou besoins en matière de santé.

2. Informations spécifiques à un pays donné

La Société Prevor donne sur son site Web www.environnement.prevor.com, des informations sur ses activités internationales et régionales qui pourraient ne pas être valables pour tous les types de visiteurs du monde entier. Par exemple, les marques utilisées pour certains produits peuvent varier d’un pays à l’autre. En outre, dans certains pays, il se peut que les autorités compétentes aient autorisé la vente de certains produits avec certaines restrictions concernant notamment la posologie et les prescriptions. Dans le cas où les produits, programmes et services PREVOR® mentionnés sur ce site ne seraient pas disponibles dans votre pays, le fait d’y faire référence ne signifie pas que la Société Prevor a l’intention d’en faire commercialisation ou d’offrir ces prestations dans votre pays. Veuillez consulter votre contact local de la Société Prevor, afin d’obtenir des informations supplémentaires concernant la disponibilité de nos produits dans votre pays.

En outre, des pays peuvent avoir des lois, réglementations et pratiques différentes de celles appliquées en France et nécessiter des références à une information différente ou complémentaire. En raison de la variabilité de ces lois, réglementations et pratiques médicales, l’information destinée à être utilisée dans un pays particulier peut ne pas être adaptée à l’usage dans un autre pays. C’est pourquoi l’information fournie sur ce site Web peut ne pas être appropriée à des personnes résidant hors de France.

3. CNIL

Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés (loi informatique et libertés), nous vous informons que ce site a fait l’objet d’une déclaration de traitement automatisé d’informations nominatives auprès de la Commission Nationale Informatique et liberté (CNIL) (récépissé n° 1364269).
Les informations enregistrées sur le site sont soit des données non personnalisées sur les pages visitées, soit des informations fournies volontairement par le visiteur lors de l’envoi d’un e-mail.
Ces informations sont réservées à un usage strictement interne. Les données relatives aux connexions des visiteurs au site seront exploitées sous forme non nominative et à des fins statistiques. La durée de conservation de ces données est de 1 an.
En aucun cas, la cession ou la mise à disposition à des tiers, à des fins commerciales, de votre adresse ou de vos coordonnées ne pourra être opérée sans que vous ne soyez préalablement mis en mesure de vous y opposer. Conformément à la Loi informatique et libertés, vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent.

Pour exercer ce droit, vous pouvez :

  • Demander leur effacement par un mail au webmaster en cliquant sur le lien webmaster@prevor.com – ou vous adresser par courrier à PREVOR, Moulin de Verville – 95760 VALMONDOIS

4. Mentions légales

Le présent site web, accessible à partir de l’adresse https://www.environnement.prevor.com/ (le « Site ») est exploité par la société Prevor (« Prevor » ou « Nous » et ses dérivés), société à responsabilité limitée, au capital social de 312 520,49 euros, immatriculée au RCS de Pontoise sous le numéro 718 201 312, dont le siège social est situé Moulin de Verville – 95760 Valmondois.
Notre numéro de TVA Intracommunautaire est le FR81718201312

Nous sommes joignables soit par :
• Courrier à l’adresse indiquée ci-dessus
• E-mail à : webmaster@prevor.com
• Téléphone au 01 30 34 76 76 (du lundi au vendredi de 9h à 12h30 et 13h30 à 18h).
Notre responsable de la publication est Joël Blomet.
Notre hébergeur, MAGIC ONLINE a son siège social situé au 130-134 Avenue du Président Wilson 93512 Montreuil sous bois et est joignable par téléphone au +33.1.41.58.22.50.

5. Liens hypertextes

Soucieux de faciliter l’accès à d’autres sites susceptibles d’apporter un complément d’information, la Société Prevor a placé sur son site un certain nombre de liens. Cependant, certains de ces liens mènent à des données situées sur des serveurs opérés par des tiers et échappant totalement au contrôle de la Société Prevor. La Société Prevor ne pourra en aucun cas être tenue responsable de la nature et/ou du contenu des sites de tels tiers référencés ou des conséquences de son utilisation.

6. Garantie – Responsabilité

La Société Prevor s’efforce de maintenir ce site à jour. Néanmoins, elle ne garantit ni l’exactitude, ni le caractère exhaustif des informations présentées sur ce site, quelles qu’elles soient. À l’exception des dommages directs résultant d’une négligence délibérée ou grave de la part de la Société Prevor, celle-ci ne pourra en aucun cas être tenue pour responsable de tous dommages directs ou indirects, graves ou non pouvant découler de votre visite sur ce site Web ou associé à celle-ci, notamment et sans restrictions, de toute perte de bénéfices, interruption d’activité et perte de logiciels ou de données.

7. Utilisation des cookies

Cette rubrique « Gestion des Cookies » vous permet de mieux comprendre comment fonctionnent les cookies et comment utiliser les outils pour les paramétrer à votre convenance.
Cette rubrique est donc importante pour vous, qui souhaitez avoir une expérience positive et confiante de nos services et pour nous, qui souhaitons répondre de manière précise et complète à vos questions sur votre consultation de notre site et tenir compte de vos souhaits.

a) Qu’est-ce qu’un cookie ?

Lors de la consultation de notre site internet (le « Site »), des informations relatives à la navigation de votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone, etc, ci-après individuellement intitulé le « Terminal ») sont susceptibles d’être enregistrées dans des fichiers « cookies » installés sur votre Terminal.

Il existe différents types de cookies :

  • cookies de sessions qui disparaissent dès que vous quittez notre Site ;
  • cookies permanents qui sont enregistrés sur votre Terminal jusqu’à l’expiration de leur durée de vie ou jusqu’à ce que vous les supprimiez à l’aide des fonctionnalités de votre navigateur et dont la procédure vous est indiquée dans la rubrique « Comment exercer vos choix, selon le navigateur que vous utilisez ? ».
b) Les cookies que Prevor émet sur son Site

Lorsque vous consultez notre Site, nous pouvons être amenés à installer plusieurs types de cookies dans votre Terminal.

Ces cookies, à finalité technique et/ou analytique et/ou publicitaire, permettent à notre société :

  • D’établir des statistiques et volumes de fréquentation et d’utilisation des divers éléments composant notre Site (rubriques et contenus visités, parcours) ;
  • D’adapter la présentation de notre Site aux préférences d’affichage de votre Terminal (langue utilisée, résolution d’affichage, système d’exploitation utilisé, etc.) lors de vos visites sur notre Site, selon les matériels et les logiciels de visualisation ou de lecture que votre Terminal comporte;
  • De mémoriser des informations relatives à un formulaire que vous avez rempli sur notre Site (inscription ou accès à votre compte) ou à des produits, services ou informations que vous avez consultés ou choisis sur notre Site (service souscrit, contenu d’un panier de commande, etc.) ;
  • D’afficher sur notre site ou de faire afficher par des tiers des publicités adaptées à votre profil établies par la combinaison de données résultant de vos habitudes de navigation et des données issues de notre base clients;
  • D’utiliser des fonctionnalités de ciblage avancé de type « retargeting » (affichage de publicités lors de votre navigation en dehors du Site) ou contacts email suite à la consultation de produits ou services sur le Site;
  • De vous permettre d’accéder à des espaces réservés et personnels de notre Site, tels que votre compte, grâce à des identifiants ou des données que vous nous avez éventuellement antérieurement confiés ;
  • De mettre en œuvre des mesures de sécurité, par exemple lorsqu’il vous est demandé de vous connecter à nouveau à un contenu ou à un service après un certain laps de temps ou assurer des paiements.
c) Vos choix concernant les cookies

Lorsque vous visitez notre site pour la première fois et que nous envisageons de placer des cookies autres que techniques, nous vous informons que nous utilisons des cookies à l’aide d’une bannière d’information figurant en haut de la page.
En poursuivant votre navigation sur le site lors de l’affichage de cette bannière, vous consentez à ce que nous utilisions des cookies pour les finalités citées ci-dessus.
Vous avez la possibilité de paramétrer votre navigateur pour désactiver et/ou supprimer les cookies. Pour plus d’informations, consultez la rubrique ci-dessous « Comment exercer vos choix, selon le navigateur que vous utilisez ? »
L’accord donné est valable pour une durée maximum de 13 mois à compter du premier dépôt dans votre Terminal.
Si vous refusez l’enregistrement dans votre Terminal des cookies que nous émettons, ou si vous supprimez ceux que nous y avons enregistrés, vous ne pourrez plus bénéficier d’un certain nombre de fonctionnalités, qui peuvent être nécessaires pour naviguer dans certains espaces de notre Site, notamment pour accéder à nos contenus ou services qui nécessitent de vous identifier. Tel peut également être le cas si nous ne pouvons pas reconnaître le type de navigateur utilisé par votre Terminal, ses paramètres de langue et d’affichage ou le pays depuis lequel votre Terminal semble connecté à internet.
Le cas échéant, nous déclinons toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé de nos services résultant de l’impossibilité pour nous d’enregistrer ou de consulter les cookies nécessaires à leur fonctionnement et que vous auriez refusés ou supprimés.

d) Comment exercer vos choix, selon le navigateur que vous utilisez ?

Pour la gestion des cookies, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies :
Pour les navigateurs de bureau :
Pour Internet Explorer™ : ouvrez le menu Outils, puis sélectionnez Options internet ; cliquez sur l’onglet
Confidentialité puis choisissez le niveau souhaité.
Pour Firefox™ : ouvrez le menu Outils, puis sélectionnez Options ; cliquez sur l’onglet Vie privée puis choisissez les options souhaitées.
Pour Chrome™ : ouvrez le menu de configuration (logo clé à molettes), puis sélectionnez Paramètres ; cliquez sur Paramètres avancés puis sur Paramètres de contenu, puis choisissez les options souhaitées.
Pour Safari™ : choisissez Safari > Préférences puis cliquez sur Sécurité ; cliquez sur Afficher les cookies puis choisissez les options souhaitées.
Pour Opera™ : ouvrez le menu Outils, puis sélectionnez Préférences ; cliquez sur l’onglet Avancé, puis dans la rubrique Cookies cliquez sur Gérer les cookies ; choisissez les options souhaitées.
Pour les navigateurs mobiles : cliquez sur les liens suivants :
Google Chrome sur Android
Firefox sur Android
Safari sur iOS

8. Propriété intellectuelle

Ce site relève de la législation française sur les droits d’auteurs et les droits de propriété intellectuelle.
Dès lors, les informations délivrées sur ce site ne peuvent être utilisées qu’à des fins strictement personnelles. Toute utilisation effectuée à des fins commerciales ou à toute autre fin est purement et simplement interdite.
Tous les droits de reproduction sont réservés, y compris les représentations iconographiques et photographiques. Les marques citées sur ce site sont ou non déposées par les sociétés qui en sont propriétaire. De ce fait, toute reproduction et /ou représentation et/ou rediffusion, en tout ou partie, sur tout support électronique ou non, présent ou futur, sont interdites sauf autorisation expresse et préalable du propriétaire. Le non-respect de cette interdiction est susceptible de constituer un acte de contrefaçon engageant la responsabilité civile et pénale de tout contrevenant.

9. Compétence juridictionnelle et loi applicable

Les présentes conditions d’utilisation sont régies par la loi française.
Toute difficulté d’interprétation ou d’exécution relèvera exclusivement des tribunaux du ressort du siège social de la Société Prevor.
La nullité en tout ou partie des dispositions des présentes conditions d’utilisation aux termes d’une disposition légale ou règlementaire ou d’une décision de justice devenue définitive n’entraîne pas la nullité des autres dispositions ou de la partie de la disposition non entachée de nullité.

10. Protection des données personnelles

a) Objet

Cette politique de protection des données personnelles (la « Politique ») présente la manière dont nous recueillons et traitons les données personnelles que vous nous fournissez.
Nous vous invitons à lire attentivement notre Politique pour connaître et comprendre nos pratiques à cet égard.
Vous trouverez dans la rubrique « Glossaire » la définition des termes commençant par une lettre majuscule dans la Politique.

b) Qui sommes-nous ?

Prevor est spécialiste du risque chimique. Notre société conçoit, fabrique et commercialise des produits, notamment des solutions de lavage stériles pour la peau et les yeux.
Notre société fournit également des services de haute technicité destinés à optimiser la sécurité des personnes face aux risques chimiques, aux brûlures et aux piqûres d’animaux venimeux.
Dans le cadre de nos activités, nous sommes amenés à collecter et traiter des Données Personnelles vous concernant et nous nous engageons à le faire en toute conformité avec la réglementation, notamment le Règlement (UE) 2016/679 entré en vigueur le 25 mai 2018, relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des Données Personnelles à caractère personnel et à la libre circulation de ces Données Personnelles (le « Règlement »).

c) Quels sont nos engagements ?

Nous nous engageons à mettre en place l’ensemble des mesures techniques et organisationnelles nécessaires pour assurer le respect des principes fondamentaux en matière de collecte et Traitement de Données Personnelles, et notamment, les principes de :

  • licéité, loyauté, transparence : les données sont traitées de manière licite, loyale et transparente ;
  • limitation des finalités : les données sont traitées pour des finalités déterminées, explicites et légitimes, et ne sont pas traitées ultérieurement d’une manière incompatible avec les finalités initiales ;
  • proportionnalité : les données collectées sont adéquates, pertinentes et limitées à ce qui est nécessaire au regard des finalités de Traitement ;
  • exactitude : les données sont exactes et tenues à jour. Toutes les mesures raisonnables sont prises pour que les Données Personnelles inexactes ou obsolètes soient effacées ou rectifiées, eu égard aux finalités de Traitement.
d) Comment collectons-nous vos Données Personnelles ?

Tout au long de nos relations, vous pouvez être amenés à nous transmettre des Données Personnelles.
Il s’agit des informations que vous nous communiquez directement lorsque vous utilisez l’un de nos sites internet et nos services notamment :

  • Lorsque vous remplissez le formulaire de la rubrique « Contact » ;
  • Lorsque vous nous contactez pour passer une commande, effectuez une réclamation ou plus généralement, lorsque vous entrez en relation avec nos équipes de relations clientèle ;
  • Lorsque vous commencez à converser avec le chat en ligne ;
  • Lors d’une souscription à la newsletter;
  • Lorsque vous répondez à une enquête de satisfaction;
  • Lorsque vous adressez une candidature à Prevor dont les coordonnées sont indiquées dans la rubrique « Recrutement »;
  • Et de manière plus générale, lors de tout autre contact direct écrit ou oral avec nos équipes.

Les données collectées sont :

  • Les noms et prénoms de notre interlocuteur au sein de votre société ;
  • Vos coordonnées (adresse e-mail, adresse postale, numéro de téléphone) ;
  • Votre adresse de livraison ;
  • Votre secteur d’activité;
  • Votre type de gestion;
  • Votre catégorie métier.

Lorsque vous naviguez sur l’un des sites internet de notre société, nous sommes susceptibles de collecter des informations concernant :

  • Vos données de connexion (type de terminal utilisé, temps d’accès, pages visitées) ;
  • Vos données de géolocalisation ;
  • Votre navigation. Nous pouvons utiliser des Cookies, c’est-à-dire de petits fichiers textes qui sont enregistrés sur votre appareil (ordinateur, tablette ou mobile) nous permettant de collecter des informations et Données Personnelles pour différentes finalités (statistiques de fréquentation et d’utilisation du site, adaptation du site internet à vos paramètres, etc.)

Dans le cadre de la gestion des Cookies, nous nous engageons également à respecter la règlementation relative à la protection des Données Personnelles. Ainsi, lorsque cela est requis, le consentement aux Cookies sera collecté via le bandeau Cookie qui apparaitra de manière claire et visible lors de votre première visite sur le site de l’entreprise.
Vous pouvez à tout instant régler les paramétrages relatifs aux Cookies.
Pour en savoir plus sur la gestion des Cookies par notre société, vous pouvez accéder à la rubrique « Gestion des Cookies » du site internet.

e) A quoi nous servent vos Données Personnelles ?

Vos Données Personnelles sont principalement utilisées pour organiser au mieux notre relation commerciale et nous permettre notamment de vous délivrer un service de qualité. Dans ce cadre, vos Données Personnelles sont traitées pour les principales finalités suivantes :

  • La gestion de la relation commerciale :
    – L’utilisation et la gestion de votre compte client ;
    – Le suivi des commandes ;
    – La gestion du service client et des réclamations ;
    – La gestion des demandes de droit d’accès, de rectification et d’opposition ;
    – La réalisation d’études statistiques pour connaître l’utilisation et les performances des sites internet de notre société ;
    – Personnaliser les dialogues du chat en ligne ;
    – Améliorer la compréhension des demandes des utilisateurs sur le chat en ligne ;
    – La réalisation d’études marketing ;
  • La réalisation d’opérations permettant de promouvoir notre activité :
    – La réalisation d’opérations de sollicitations commerciales ;
    – L’élaboration de statistiques commerciales ;
    – L’organisation de jeux-concours et/ou d’opérations de fidélisation ;
    – La gestion des avis des personnes sur des produits, services ou contenus ;
  • La protection de nos intérêts :
    – La gestion de la fraude ;
    – La gestion des impayés ;
    – Le suivi des opérations de recouvrement ;
    – La gestion de notre conformité aux différentes obligations légales applicables.
  • La gestion de nos fournisseurs et de la logistique (livraisons)
f) Traitons-nous l’intégralité des Données Personnelles que vous nous fournissez ?

Conformément à nos engagements, nous ne collectons que les Données Personnelles que nous estimons nécessaires à la réalisation de nos activités, dans le respect du principe de minimisation des Données Personnelles.
Certaines données sont indispensables au traitement de vos demandes et/ou commandes. D’autres données nous permettent de mieux vous connaître et donc d’adapter nos offres à vos besoins.
Les champs des formulaires permettant de traiter vos demandes et/ou commandes sont à remplir obligatoirement. A défaut, nous ne serons pas en mesure de pouvoir traiter votre demande ou commande ni de vous proposer les offres adaptées à vos besoins.

g) Qui peut accéder à vos Données Personnelles ?

Les données collectées sont destinées à l’usage des équipes de notre société.
De plus, seules les personnes habilitées au sein de nos équipes peuvent accéder à vos Données Personnelles, et ce en fonction de leur besoin métier.
Elles ont l’obligation de les protéger et d’en préserver la confidentialité.
Vos Données Personnelles peuvent également être transmises à des établissements de crédit et des soustraitants susceptibles de nous assister dans le Traitement de vos données ainsi pour les finalités exposées dans la rubrique « A quoi servent vos Données Personnelles ».
Dans ce cadre, nous nous engageons à faire appel uniquement à des sous-traitants qui présentent des garanties suffisantes et respectent les obligations légales en matière de protection des Données Personnelles.
Nous conservons vos Données Personnelles dans l’Union Européenne. Toutefois, il est possible que les données que nous recueillons soient transférées en dehors de l’Union européenne vers des pays dont la législation applicable en matière de protection des données personnelles diffère de celle applicable au sein de l’Union Européenne. Si c’est le cas, Prevor s’assurera que ce transfert international de données dispose d’un niveau et de garanties de sécurité adéquat notamment en utilisant dans les contrats les modèles de clauses contractuelles types avalisées par la Commission Européenne.

h) Combien de temps vos Données Personnelles sont-elles conservées ?

Les Données Personnelles que nous collectons sur notre site sont stockées au sein de l’Union Européenne et sont conservées uniquement pendant la période nécessaire à l’accomplissement des finalités décrites dans la rubrique « A quoi servent vos Données Personnelles ? ».
Prevor s’engage à conserver les Données Personnelles de ses clients, uniquement pendant la durée strictement nécessaire à la gestion de la relation commerciale, à savoir pendant un délai de trois ans à compter de la fin de la relation commerciale.
Ce délai commence à courir soit à compter d’un achat, de la date d’expiration d’une garantie, du terme d’un contrat de prestations de services ou du dernier contact émanant du client.
Prevor s’engage à conserver les Données Personnelles de ses prospects pendant un délai de trois ans à compter de leur collecte ou de leur dernière prise de contact avec nos services (par exemple, une demande de documentation ou un clic sur un lien hypertexte contenu dans un courriel).
Néanmoins, les informations permettant d’établir la preuve d’un droit ou d’un contrat, ou conservées au titre du respect d’une obligation légale (notamment en matière fiscale) peuvent être archivées conformément aux dispositions légales en vigueur.
Les historiques des conversations effectuées sur le chat en ligne sont effacées ou anonymisés 30 jours après le dernier message.

i) Vos Données Personnelles sont-elles sécurisées ?

Vos Données à Caractère Personnel sont protégées par des mesures techniques et organisationnelles conformes aux exigences légales et règlementaires françaises et européennes permettant d’assurer leur sécurité et confidentialité.

j) Quels sont vos droits en matière de Données Personnelles ?

En application de la réglementation applicable en matière de protection des Données Personnelles, vous pouvez à tout moment solliciter l’accès, la rectification, l’effacement et la portabilité des Données Personnelles vous concernant, ainsi qu’exercer vos droits de limitation et d’opposition au Traitement de ces Données Personnelles.
Notamment, vous disposez d’un droit d’opposition au Traitement de vos Données Personnelles à des fins de prospection commerciale. En fonction de vos choix émis lors de la création ou modification de votre compte, vous serez en effet susceptibles de recevoir des offres de la part de notre société.
De même, si vous ne souhaitez plus recevoir notre newsletter, vous pouvez cliquer sur le lien de désinscription situé en bas de chaque communication publicitaire sous format électronique.

k) Comment exercer vos droits ?

Il vous suffit de nous écrire par courrier à : Prevor, Moulin de Verville, 95760 Valmondois ou par mail à l’adresse : webmaster@prevor.com.
Dans ce cadre, nous vous prions de bien vouloir accompagner votre demande des éléments nécessaires à votre identification (nom, prénom, email) et d’un titre d’identité ainsi que de toute information relative à votre demande.
Vous disposez également d’un droit de recours auprès de la CNIL en cas de violation de la réglementation applicable en matière de protection des Données Personnelles.

l) Nous contacter

Pour toute question complémentaire relative à cette Politique ou à la manière dont notre société traite vos Données Personnelles, nous vous invitons à nous contacter par courrier à l’adresse suivante : Prevor, Moulin de Verville, 95760 Valmondois ou par mail à l’adresse : webmaster@prevor.com.

m) Modifications et mises à jour

Cette Politique a été mise à jour le 1er octobre 2020.
Elle est susceptible d’être modifiée ou mise à jour, au regard des différentes interprétations, décisions et opinions relatives au Règlement.

n) Glossaire

« Données à Caractère Personnel » ou « Données Personnelles » : toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable. Est réputée être une « personne physique identifiable » une personne physique qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant, tel qu’un nom, un numéro d’identification, des données de localisation, un identifiant en ligne, ou à un ou plusieurs éléments spécifiques propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale.
« Traitement » : toute opération ou tout ensemble d’opérations effectuées ou non à l’aide de procédés automatisés et appliquées à des Données Personnelles ou des ensembles de Données à Caractère Personnel, telles que la collecte, l’enregistrement, l’organisation, la structuration, la conservation, l’adaptation ou la modification, l’extraction, la consultation, l’utilisation, la communication par transmission, la diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, le rapprochement ou l’interconnexion, la limitation, l’effacement ou la destruction.

Droits de reproduction
© Copyright – tous droits d’auteur réservés
La création de liens avec ce site est possible après demande par mail et accord du rédacteur en chef. ©
Prevor/ septembre 2017
Première mise en ligne : septembre 2017